Стоматологические клиники Москвы

Москва Петербург Новосибирск

Посоветуйте)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18.05.2012, 02:02
Начало Поиск Войти Регистрация

Если у Вас возникли вопросы о стоматологических заболеваниях, лечении и профилактике зубов, или Вам просто нужны консультации опытных стоматологов, то мы предоставляем возможность получить быстрые ответы, не выходя из дома. На нашем форуме ведут бесплатные стоматологические консультации врачи-стоматологи: доктор Аветов, Клиника Альмеда и Мария Глебовна. Чтобы задать им вопрос оставьте свое сообщение в разделе "Консультации".

+  Стоматологический форум
|-+  Разделы форума
| |-+  Протезирование зубов
| | |-+  Посоветуйте)
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Ответ Печать
Автор Тема: Посоветуйте)  (Прочитано 2961 раз)
Aota
Newbie
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
Посоветуйте)
« : 20.08.2009, 10:10 »
Процитировать

У меня случилось несчастье - потеряла несколько зубов. Обратилась в стоматологическую клинику, мне посоветовали поставить зубные протезы. Сказали, что протезы бывают съемные и несъемные. Так как я столкнулась с подобной проблемой в первый раз, то не могу решить, что лучше.
Расскажите, чем данные протезы отличаются друг от друга и какие выбрать.
32top
Administrator
Newbie

Репутация 0

Просмотр профиля
Re: Посоветуйте)
« Ответ #1 : 20.08.2009, 10:10 »
Процитировать

Про виды зубных протезов можете почитать здесь http://www.32top.ru/stat/41
В настоящее время лучше всего поставить несъемные протезы, а лучше всего имплантанты Улыбающийся
Marat
Newbie
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
Re: Советую)
« Ответ #2 : 20.08.2009, 10:10 »
Процитировать

Здравствуйте, Aota. Я столкнулся с подобной проблемой полгода назад. На самом деле все очень просто.
как вы правильно отметили, зубные протезы бывают съемные и несъемные. На сегодняшний день самыми распространенными съемными протезами являются бюгельные. Они практичны и очень просты в применении. Бюгельные протезы устанавливают только в том случае, если установка несъемных протезов невозможна.
Протезирование зубов несъемными протезами встречается в стоматологии наиболее часто. К несъемным протезам относятся коронки.
Вообще, мой вам совет, проконсультируйтесь со специалистами, они вам подскажут, что лучше подходит вам в данном случае.
« Последнее редактирование: 20.08.2009, 11:11 от Marat » Записан

22век - профессорская стоматология. Консультации по любым вопросам.
Крендель
Newbie
*

Репутация 0

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20.08.2009, 13:01 »
Процитировать

Aota, вы неединственная кто столкнулся с подобной проблемой. Два года назад, я также обратился в стоматологическую клинику за подобной помощью. Специалисты посоветовали мне поставить несъемные протезы. Я согласился, не жалею об этом и по сей день.
Несъемные протезы устраивают меня во всем. Правда, первое время я испытывал некий дискомфорт во рту, но потом привык. Сейчас несъемные протезы ничем не уступают обыкновенным зубам.  Улыбающийся
Aota
Newbie
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 21.08.2009, 12:12 »
Процитировать

Всем спасибо за проявленный интерес и советы. Обязательно учту все ваши рекомендации.
Алина
Newbie
*

Репутация 0

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29.08.2009, 15:03 »
Процитировать

Мне кажется, что лучший советчик тут вё-таки стоматолог, а вернее врач ортопед. Ведь вид протезов зависит и от того какие зубы у вас остались. Съёмные протезы тоже очень хорошие в употреблении, у моих родителей есть они очень довольны. Во-первых выглядят естесственно, во вторых очень легко ухаживать и чистить. Их на ночь можно снимать а можно и не снимать, это кто как привыкает. И жевать и разговаривать в них вполне хорошо, родители довольны.
Aota
Newbie
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 29.08.2009, 17:05 »
Процитировать

А кто, что знает о нейлоновых протезах, чем они отличаются, от других, удобны  ли.  Может быть они недостаточно удобны при надкусывании или жевании? Насколько долговечны. А то пойдёшь к врачу, он сделает какие ему удобно, или какой материал у них есть, а ведь хочется чтоб лучше.
Aora
Newbie
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 29.08.2009, 20:08 »
Процитировать

К нейлоновым протезам очень быстро привыкают. они гибкие и эластичные. Как раз эти протезы и выдерживают большие нагрузки, за счёт того, что они эластичны. Они гораздо легче других протезов. Нейлоновые протезы хорошо прилегают к дёснам, плотно, а потому не натирают и под ними не скапливаются остатки пищи. Особенно у кого парадонтоз такие протезы рекомендуют. И их устанавливают и при отсутствии одно-двух зубов и большего количества отсутствия зубов
Алина
Newbie
*

Репутация 0

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31.08.2009, 16:04 »
Процитировать

А что, обязательно нужно протезировать. Если удалили один зуб, и дефекта не видно, жевать есть на чём, то зачем нужно протезирование?
Marat
Newbie
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 31.08.2009, 18:06 »
Процитировать

Если нет одного зуба то оставшиеся, соседние зубы получают большую нагрузку, и они смещаются в сторону, на то место, где был удалён зуб. И если в течении нескольких лет не протезировать, может измениться прикус и состояние парадонта. И протезирование станет проблематичным, поэтому лучше сразу, не откладывая надолго заняться этим.

22век - профессорская стоматология. Консультации по любым вопросам.
Виталий
Newbie
*

Репутация 0

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 29.01.2010, 19:07 »
Процитировать

ВАШ ПУТЬ НАПРЯМУЮ ЛЕЖИТ К СТОМАТОЛОГУ-ОРТОПЕДУ! НИ ОДИН ГРАМОТНЫЙ ОРТОПЕД НЕ БУДЕТ ДАВАТЬ СОВЕТЫ НЕ ОБСЛЕДОВАВ ПОЛОСТЬ РТА ПОЛНОСТЬЮ!!! ВСЕ ВОПРОСЫ МОЖНО РЕШАТЬ ТОЛЬКО В СТОМ КРЕСЛЕ!!!
TORY
Newbie
*

Репутация 0

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04.05.2010, 22:10 »
Процитировать

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО  И ДЕЛАТЬ МАМА ПОСТАВИЛА БЮГЕЛЬНЫЙ ПРОТЕЗ УЖАСНЫЙ ДИСКОМФОРТ ЧТО С ПРОТЕЗОМ ЧТО БЕЗ!!! ВСЕ НАТИРАЕТ НЕ СПИТ НОЧАМИ! НЕ ЗНАЮ ЧТО И ДУМАТЬ. ЭТО ТАК БУДЕТ ВСЕГДА?! ВСЕ ЛЮДИ ТАК МУЧАТСЯ ПОТОМ?  Плачущий
Цукор С.В.
Newbie
*

Репутация 1

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12 : 17.06.2010, 09:09 »
Процитировать

К протезам нужно привыкать какое-то время. Врач должен был вас предупредить о возможном дискомфорте и о способах уменьшения этого дискомфорта. Почитайте статью, может быть найдете что-то полезное для себя - эти рекомендации мы даем своим пациентам, установившим зубные протезы: dial-dent.ru/potential/ssp/pages/soveti_zub_protez.php
« Последнее редактирование: 26.01.2012, 07:07 от 32top » Записан

Когда вы улыбаетесь – мы счастливы Диал-Дент (499) 500 90 90
Страниц: [1] Ответ Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

SEO light theme by © Mustang forums. Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC