Стоматологические клиники Москвы

Москва Петербург Новосибирск

Вывих ВЧС

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18.05.2012, 02:02
Начало Поиск Войти Регистрация

Если у Вас возникли вопросы о стоматологических заболеваниях, лечении и профилактике зубов, или Вам просто нужны консультации опытных стоматологов, то мы предоставляем возможность получить быстрые ответы, не выходя из дома. На нашем форуме ведут бесплатные стоматологические консультации врачи-стоматологи: доктор Аветов, Клиника Альмеда и Мария Глебовна. Чтобы задать им вопрос оставьте свое сообщение в разделе "Консультации".

+  Стоматологический форум
|-+  Разделы форума
| |-+  Консультации
| | |-+  Вывих ВЧС
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Ответ Печать
Автор Тема: Вывих ВЧС  (Прочитано 330 раз)
Ирина Александровна
Гость

Email
Вывих ВЧС
« : 21.10.2010, 11:11 »
Процитировать

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Врач поставил диагноз - двусторонний вывих правого ВЧС, и к тому же артроз. Делала МРТ, в заключении сказано, что присутствуют остеофиты. Особо меня ничего не беспокоило, не болело, но при еде и просто при открытии рта был характерный щелчок. Это продолжалось около 1,5 лет, а не так давно рот стал открываться плохо, поэтому решила обследоваться. Вчера мне поставили устройство под названием "капа", врач сказал, что носить её нужно где-то полгода, а может и больше, должна выровняться челюсть и пройти артроз. Я беспокоюсь, поможет ли такой метод? Всё-таки не очень приятно её носить - деформируется речь, да и просто мешает. Может артроз нужно лечить как-то дополнительно? И что значит присутствие остеофитов? Буду признательна за ответы. Заранее благодарна! С уважением, Ирина, г. Краснодар.
доктор Аветов
Стоматологи
Hero Member

Репутация 219

Просмотр профиля WWW Email
Re: Вывих ВЧС
« Ответ #1 : 22.10.2010, 09:09 »
Процитировать

Доброе утро,Ирина.Остеофиты-патологический нарост на поверхности костной ткани. Как правило это краевое разрастание кости, подвергающейся деформирующим нагрузкам.
Скорее всего Вам изготовили шину.ЕЕ ношение само по себе не метод лечения.Так как всю жизнь с каппой Вы ходить не можете.Это всего лишь подготовка к последующему лечению.Первично необходимо в результате диагностики понять состояние составной головки,диска и понять к какому результту нам надо придти.После этого составляется план лечения,где шина возможно будет присутствовать .Как это происходит в вашем случае сказать сложно.
Удачи Вам!

С уважением,
Аветов Владислав Геннадиевич
Главный врач "Клиника 32"
Клинический консультант Nobel Biocare Russia
Санкт-Петербург
Комендантский пр 25,пр .Энгельса 34
телефон (812)33-66-032
e-mail: avetov@klinika32.ru
сайт: www.klinika32.ru
Ирина Александровна
Гость

Email
Re: Вывих ВЧС
« Ответ #2 : 29.04.2011, 10:10 »
Процитировать

Огромное спасибо за ответ!!!
Страниц: [1] Ответ Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

SEO light theme by © Mustang forums. Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC