Стоматологические клиники Москвы

Москва Петербург Новосибирск

опухла щека, но это не флюс.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18.05.2012, 02:02
Начало Поиск Войти Регистрация

Если у Вас возникли вопросы о стоматологических заболеваниях, лечении и профилактике зубов, или Вам просто нужны консультации опытных стоматологов, то мы предоставляем возможность получить быстрые ответы, не выходя из дома. На нашем форуме ведут бесплатные стоматологические консультации врачи-стоматологи: доктор Аветов, Клиника Альмеда и Мария Глебовна. Чтобы задать им вопрос оставьте свое сообщение в разделе "Консультации".

+  Стоматологический форум
|-+  Разделы форума
| |-+  Консультации
| | |-+  опухла щека, но это не флюс.
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 Ответ Печать
Автор Тема: опухла щека, но это не флюс.  (Прочитано 19098 раз)
вика
Гость

Email
Re: опухла щека, но это не флюс.
« Ответ #15 : 08.01.2012, 10:10 »
Процитировать

Доброе утро,Марго.Может!
С на ступающим новым годом!!
подскажите как это лечить, снять опухоль
Вика
Гость

Email
« Ответ #16 : 08.01.2012, 10:10 »
Процитировать

Подскажите если припухлость щеки даёт недоконца вылезший кореной зуб, то как убрать эту припухлость и вылечить её?Непонимающий?
доктор Аветов
Стоматологи
Hero Member

Репутация 219

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #17 : 15.01.2012, 11:11 »
Процитировать

Доброе утро.
В таких случаях,либо нужно срезать капюшон над этим эубом,либо удалить зуб.
Хорошего дня!

С уважением,
Аветов Владислав Геннадиевич
Главный врач "Клиника 32"
Клинический консультант Nobel Biocare Russia
Санкт-Петербург
Комендантский пр 25,пр .Энгельса 34
телефон (812)33-66-032
e-mail: avetov@klinika32.ru
сайт: www.klinika32.ru
Вика
Newbie
*

Репутация 0

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20.01.2012, 20:08 »
Процитировать

Здравствуйте! У меня такой вопрос.. несколько дней болел зуб. В нижней челюсти слева, 6й. Пришла к стоматологу на прием " с острой болью". Она отправила на рентген со словами: посмотрим, возможно, его можно спасти. Лишаться зуба я, конечно, очень не хочу. После рентгена она мне его долго сверлила, потом долго долго ковыряла всякими иголками и т.д. И отправила домой. Сказала что нельзя всю эту дрянь удалить, а я должна открытую дырку в течении недели полоскать содой, чтобы из глубины корня вся дрянь вышла. И только когда все очистится и боль при накусывании пройдет, она поставит пломбу. Когда заморозка начала проходить, я поняла что зуб как таковой в общем то и не болит. Но неприятное ощущение было на десне под этим зубом. Все делала как она и сказала. Полоскала содой, перед едой затыкала ваткой дырку, после - вытаскивала. А утром проснулась с раздутой щекой. Болит челюсть под этим зубом, когда дотрагиваюсь, чувствую уплотнение на десне (или на щеке?..) решила ничего не делать просто подождать, но к вечеру ее раздуло еще больше. Зуб  не болит. Дискомфорт доставляет только опухоль. Вот я и думаю.. Почему? нужно срочно снова идти к стоматологу или просто дождаться следующего приема через неделю.. ?
Алена Черная
Newbie
*

Репутация 0

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30.01.2012, 20:08 »
Процитировать

Тоже вот хочу получить совет.
В конце лета вскрыли зуб,убили и удалили нервы.Но пломбу ставить не стали. Сказали полоскать...Потом времени на визит к стоматологу не было.И плюс уж очень страшно было,так как я аллергик и с анастезией у меня проблемы. Проходила с открытым зубом до этой субботы,тобишь около полугода. Потом решила,что негоже так ходить,полоскай не полоскай,а времени прилично прошло,и каналы забились.Хоть зуб и не беспокоил,записалась к врачу. Она там долго что-то сверлила и ковыряла иголками,поставила какое-то лекарство и закрыла временной пломбой. Зуб начал неимоверно болеть,хотя в клинике сказали,что так и должно быть и к вечеру все пройдет. Не прошло ни к вечеру,ни на след. день. Боль адская была,не могла ни спать ни есть.В воскресение там выходной,дотерпела до сегодня и утром поехала в клинику. К этому времени за два дня адской боли припухла щека и десна.
Вскрыли зуб,открыли каналы и сказали полоскать сода+соль. При этом снимок опять делать не стали. Сейчас уже вечер,а щека распухла до неимоверных размеров и жутко болит.
Скажите пожалуйста,когда спадет опухоль и пройдет боль при регулярных полосканиях? Или надо еще что-то пропить?
Вика
Newbie
*

Репутация 0

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30.01.2012, 21:09 »
Процитировать

м... крепитесь. я к врачу так до сих пор и не попала кстати.. хожу с открытым зубом.. то сессия то еще что то - короче некогда было. но, прочитав про ваш, думаю что все таки нужно скорее идти.. флюс держался ровно 4 дня, благо из дома никуда не нужно было выходить. сейчас.. флюса нет но на месте укола шишка. она не болит но она есть.. да.. нужно к стоматологу..
Алена Черная
Newbie
*

Репутация 0

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30.01.2012, 21:09 »
Процитировать

Идите,не затягивайте!! Я вот теперь сижу,как хомяк, и жалею,что не пошла раньше. После того,как убрали временную пломбу боль приутихла,а до этого я проклинала все на свете,готова была сама себе этот зуб вырвать!!два дня и две ночи адских мучений,слез и соплей пошатнули как мое психическое здоровье,так и моего мужа((
мало того,что я теперь еще больше боюсь стоматологов,так и он стал бояться))
доктор Аветов
Стоматологи
Hero Member

Репутация 219

« Ответ #22 : 30.01.2012, 23:11 »
Процитировать

Доброй ночи.Вижу6что консультанты Вам уже не нужны, Подмигивающий,но ради приличия отвечу.Если Вам не делали снимок,то непонятно -что лечится и зачем.Поскольку именно на снимке можно определить размер воспалительного очага(если он есть)и необходимость лечения.
Кроме того,если Вы аллергик,нельзя исключать фактор аллергической реакции на препарат(хотя маловероятно).
И конечно же-полощи -не полощи-толку не будет.
Действия-снимок-диагноз-лечение.
Простите,что вклинился в Вашу беседу  Улыбающийся

С уважением,
Санкт-Петербург
телефон (812)33-66-032
Алена Черная
Newbie
*

Репутация 0

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 31.01.2012, 00:12 »
Процитировать

Скажите пожалуйста,а если принимать антибиотики и полоскать,опухоль должна сойти? Просто звонила этому доктору,он назначил их и сказал,что нет надобности делать снимок.Просто по его словам зуб надавил кудато там в челюсть О_о
доктор Аветов
Стоматологи
Hero Member

Репутация 219

« Ответ #24 : 31.01.2012, 02:02 »
Процитировать

Алена,ну вот честное слово,нет антибиотика от "опухоли,возникшей из за того,что зуб надавил куда то в челюсть.."Поверьте моему опыту,если хотите чтобы все прошло- найдите нормального врача.Рентген на первом месте - потом - все остальное.
Удачи Вам!

С уважением,
Санкт-Петербург
телефон (812)33-66-032
Алена Черная
Newbie
*

Репутация 0

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 31.01.2012, 11:11 »
Процитировать

Вот пришла я опять от стоматолога со странным чувством,что меня где-то хотят..эээ..обмануть...только вот с какой целью не пойму) пошла к тому же врачу...на мое требование сделать снимок он нехотя меня принял,сделал снимок...сказал,что ничего серьезного нету и что надо продолжать лечение так же таблетками норфлоксацин и диазолин и полосканием..диагноз - периодонтит....вся загвоздака в том,что в этой клинике нет хирургии и они не режут там и не удаляют зубы...
Вопрос: может ли быть такое,что он тупо тянет с меня деньги и поэтому не направил в хирургию...и стоит ли лечиться по его совету...правильно ли он назначил?
Подумываю сегодня еще поехать к другому доктору в другую больницу....ато совсем както не комфортно...температура и кушать неудобно((((
« Последнее редактирование: 31.01.2012, 15:03 от Алена Черная » Записан
доктор Аветов
Стоматологи
Hero Member

Репутация 219

« Ответ #26 : 31.01.2012, 20:08 »
Процитировать

Добрый вечер,Алена.Интуиции надо доверять.Для того она нам и дана  Улыбающийся

С уважением,
Санкт-Петербург
телефон (812)33-66-032
Noveldent
Newbie
*

Репутация 6

Новельдент

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 06.02.2012, 13:01 »
Процитировать

Здравствуйте, Алена.
1) диагноз периодонтит ставится на основании рентгеновского снимка, осмотра и жалоб.
2) первое, что нужно сделать после диагностики - раскрыть, обработать корневые каналы (в идеале - с микроскопом и кофердамом).  На фоне приема антибиотиков обычно становится легче на следующий день.
3) Все это актуально (пункт 2), если зуб сохранить  целесообразно.  А это можно определить только по рентгеновскому снимку.

http://www.noveldent.ru  Москва  (495) 767-79-67
Констя
Гость

Email
« Ответ #28 : 18.02.2012, 15:03 »
Процитировать

Здравствуйте   подскажите что делать  щека припухла зуб  не болит    когда нажимаю больно      если не трудно можете  ответ на писать  сюда   danxori@mail.ru или  сдесь    
доктор Аветов
Стоматологи
Hero Member

Репутация 219

« Ответ #29 : 19.02.2012, 02:02 »
Процитировать

Доброй ночи,Костя.Вам нужно к стоматологу.Вероятнее всего,обострение воспалительного процесса.
Удачи и терпения!

С уважением,
Санкт-Петербург
телефон (812)33-66-032
Страниц: 1 [2] 3 Ответ Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

SEO light theme by © Mustang forums. Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC