Стоматологические клиники Москвы

Москва Петербург Новосибирск

опухла щека, но это не флюс.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18.05.2012, 02:02
Начало Поиск Войти Регистрация

Если у Вас возникли вопросы о стоматологических заболеваниях, лечении и профилактике зубов, или Вам просто нужны консультации опытных стоматологов, то мы предоставляем возможность получить быстрые ответы, не выходя из дома. На нашем форуме ведут бесплатные стоматологические консультации врачи-стоматологи: доктор Аветов, Клиника Альмеда и Мария Глебовна. Чтобы задать им вопрос оставьте свое сообщение в разделе "Консультации".

+  Стоматологический форум
|-+  Разделы форума
| |-+  Консультации
| | |-+  опухла щека, но это не флюс.
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 Ответ Печать
Автор Тема: опухла щека, но это не флюс.  (Прочитано 19098 раз)
димон
Гость

Email
опухла щека, но это не флюс.
« : 14.06.2010, 10:10 »
Процитировать

Подскажите мне пожалуйста, что со мной происходит. 2 дня назад у меня начал ныть зуб. Зуб совсем плохой.... вылетела пломба, но это было давно. Он меня совсем не беспокоил.. На следующий день я почувствовал припухлость на щеке и подумал, что это небольшой флюс. про зуб я уже позабыл, так как болеть он перестал. Сегодня с утра я проснулся и понял, что моя щека стала еще больше. Смотрел в зеркало и щупал рукой, но флюса так и не нашел. Такое ощущение, как-будто  распух лимфа-узел. Болит (если это так можно назвать. Просто постоянно ноет) сама щека. Десны и зуб абсолютно меня не беспокоят. Не исключаю попадания в зуб частиц еды.
Подскажите что это может быть и как с этим бороться. Вы пока подумайте, а я в магазин за содой(полоскать буду  Смеющийся). Только прошу напишите какое либо лечение помимо обязательного обращения к стоматологу. Это я и так знаю))))
димон
Гость

Email
Re: опухла щека, но это не флюс.
« Ответ #1 : 14.06.2010, 10:10 »
Процитировать

да, еще забыл добавить, что последние 2 дня находился на улице и был сильный ветер, который все время обдувал мне правую щеку(которая и болит). может это из-за этого???)))
яна
Гость
« Ответ #2 : 14.06.2010, 11:11 »
Процитировать

привет димон! нужно сходить к стоматологуЯ,не греть щеку, полоскать рот 8-10 раз содой, но а еще можно взять банку, набрать теплой воды, и полоскать перед телевизором....пока не пройдет боль. Так же нельзя спать на той стороне щики,которой болит зуб! самое верной решение СТОМАТОЛОГ!!!!!!!!!)))
Алавердов В.П.
Newbie
*

Репутация 1

Хирург-имплантолог

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 14.06.2010, 15:03 »
Процитировать

Только прошу напишите какое либо лечение помимо обязательного обращения к стоматологу. Это я и так знаю))))

Буду неоригинален, но только к стоматологу!

Успешная имплантация Диал-Дент (499) 500 90 90
доктор Аветов
Стоматологи
Hero Member

Репутация 219

« Ответ #4 : 14.06.2010, 17:05 »
Процитировать

Добрый вечер.Содовые полоскания единственное средство из домашних.Принимать антибиотики не советую без спланированного лечения.Рентгеновский снимок сразу же покажет причину.Воспалительные процессы в челюстно лицевойобласти распространяются быстро,так что не затягивайте.
Из ограничений-на этой стороне не спать,горячий душ не принимать,горячую еду не есть.Вот и все Улыбающийся
Удачи Вам и терпения!

С уважением,
Аветов Владислав Геннадиевич
Главный врач "Клиника 32"
Клинический консультант Nobel Biocare Russia
Санкт-Петербург
Комендантский пр 25,пр .Энгельса 34
телефон (812)33-66-032
e-mail: avetov@klinika32.ru
сайт: www.klinika32.ru
димон
Гость

Email
« Ответ #5 : 22.06.2010, 23:11 »
Процитировать

спасибо за советы. сходил к стоматологу и она сказала, что у меня переотит. Сначала прочистила каналы, но это не помогло. На следующий день щека стала еще больше:). все мои надежды на то, что у меня все само пройдет умерли в тоже утро:). На следующий день стоматолог решил все кардинально--удаление зуба + надрез щеки. Через 2 дня все как рукой сняло. Так что если кто-то столкнулся с такой проблемой, выход один. ТОЛБКО К СТОМАТОЛОГУ!!!! Улыбающийся
инга
Гость
« Ответ #6 : 22.05.2011, 19:07 »
Процитировать

здравствуйте!!!у меня припухлость щеки уже 8 лет.....что это такое и ка можно это вылечить без хирургического вмешательства???
доктор Аветов
Стоматологи
Hero Member

Репутация 219

« Ответ #7 : 22.05.2011, 20:08 »
Процитировать

Может быть это не припухлость,Инга,а Ваша особенность  Подмигивающий..??

С уважением,
Санкт-Петербург
телефон (812)33-66-032
Мария237
Гость
« Ответ #8 : 12.12.2011, 15:03 »
Процитировать

Может быть это не припухлость,Инга,а Ваша особенность  Подмигивающий..??
Добрый доктор Улыбающийся я вот к одной тоже сходила так...сделали кт и сказали что это особенность лица, которая почему то появилась после удаления зуба мудрости и уже существует полгода... 2 месяца хождения по врачам и 1 диагноз: у вас просто рожа кривая... хотя обещали сначала направление дать в центр челюстно-лицевой хирургии... так и остался неразрешимым вопрос почему болит щека и место удаления зуба, если у меня просто рожа кривая Улыбающийся
доктор Аветов
Стоматологи
Hero Member

Репутация 219

« Ответ #9 : 12.12.2011, 18:06 »
Процитировать

Добрый вечер,Инга Улыбающийся.
Очень хорошо сказал Кафка:"Не тратьте время в поиске препятствий: их может и не существовать" .
Я принимаю очень много пациентов из Петербурга,Москвы и регионов,консультирую онлайн и во время своих лекций по регионам вижу и консультирую пациентов тоже.Часто проблема кажется серьезной,но по факту оказывается что ее нет.Не ставлю под сомнение Ваши слова и не пытаюсь преуменьшить Вашу особенность,но может быть все гораздо проще  Улыбающийся
Если Вас беспокоит данная ситуация пришлите мне кт(файлообменники помогут) и я ее посмотрю.Может быть порекомендую подключить косметолога или пластического хирурга.Это тоже распространенная практика.Если важен конечный результат -эстетика лица- давайте работать и искать Улыбающийся
Но заочно-кроме как особенностью,увеличение (одностороннее)лица назвать не могу Улыбающийся
Я знаю,что я добрый,спасибо  Улыбающийся

С уважением,
Санкт-Петербург
телефон (812)33-66-032
Ира
Гость

Email
« Ответ #10 : 28.12.2011, 07:07 »
Процитировать

Здравствуйте. У меня та же проблема -опухла верхняя губа и часть щеки. Я вчера и позавчера посещала стоматолога - на нескольких зубах был кариес плюс я "отморозила" себе зубы так, что они болели два дня. Вчера у меня заболел передний зуб - там кариес - но стоматолог ничего не сделала, сказала, чтобы я приходила в следующий раз, а пока мне сделали на этот зуб анестезию. А вечером у меня вдруг начала слегка неметь губа ,прямо над зубом. Я не придала этому значению, но сейчас ,после того как я проснулась, я обнаружила опухоль. подскажите, пожалуйста, можно ли что-нибудь сделать с этим в домашних условиях, а то мне уже не хочется посещать стоматолога.
Ира
Гость

Email
« Ответ #11 : 28.12.2011, 08:08 »
Процитировать

Да, ещё забыла сказать - у меня с вчерашнего дня температура поднялась совсем немного, до 36.9. Мама предположила, что это болезнь так "выходит", зубы вчера болели, а  опухоль появилась сегодня.
доктор Аветов
Стоматологи
Hero Member

Репутация 219

« Ответ #12 : 30.12.2011, 19:07 »
Процитировать

Доброй ночи,Ирина.Только стоматолог сможет помочь Вам.И не в домашних условиях.
С на ступающим новым годом!

С уважением,
Санкт-Петербург
телефон (812)33-66-032
Марго
Гость

Email
« Ответ #13 : 30.12.2011, 21:09 »
Процитировать

Здравствуйте!та же проблема припухла щека.может ли зуб мудрости давать такую реакцию?он уже года два как потихоньку вылазиет и всё никак.
доктор Аветов
Стоматологи
Hero Member

Репутация 219

« Ответ #14 : 31.12.2011, 12:12 »
Процитировать

Доброе утро,Марго.Может!
С на ступающим новым годом!!

С уважением,
Санкт-Петербург
телефон (812)33-66-032
Страниц: [1] 2 3 Ответ Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

SEO light theme by © Mustang forums. Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC