Стоматологические клиники Москвы

Москва Петербург Новосибирск

Проблема при имплантации

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18.05.2012, 02:02
Начало Поиск Войти Регистрация

Если у Вас возникли вопросы о стоматологических заболеваниях, лечении и профилактике зубов, или Вам просто нужны консультации опытных стоматологов, то мы предоставляем возможность получить быстрые ответы, не выходя из дома. На нашем форуме ведут бесплатные стоматологические консультации врачи-стоматологи: доктор Аветов, Клиника Альмеда и Мария Глебовна. Чтобы задать им вопрос оставьте свое сообщение в разделе "Консультации".

+  Стоматологический форум
|-+  Разделы форума
| |-+  Имплантация
| | |-+  Проблема при имплантации
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Ответ Печать
Автор Тема: Проблема при имплантации  (Прочитано 2362 раз)
delicada
Newbie
*

Репутация 0

Просмотр профиля
Проблема при имплантации
« : 07.02.2010, 16:04 »
Процитировать

Здравствуйте.

У меня произошла следующая ситуация в Московской клинике поставили два имплантата (MIS - израиль) одновременно (декабрь 2009, оба в верхнюю челюсть рядом с клыками слева и справа). В течении первых трех дней были небольшие боли (ныли места установки имплантатов), но далее все прошло. Все необходимые таблетки, назначенные врачем я пропил - амоксиклав, метронидазол, кларетин, а также смазывал раны гелем метрогил дента. Через неделю сняли швы. При этом я не курю и даже не употреблял алкоголь, также старался следить за здоровьем, не переохлаждаться и пр..

После первого месяца (В январе) слева появился мешочек, справа все ок. Поехал к доктору он его удалил, сказал что нужно еще пропить амоксиклав (что я и сделал). 1 февраля был назначен 1-й осмотр, сделали рентген и врач обнаружил полость там где был мешочек.. сказал что надо подсаживать костную ткань и назначил дату операции. Сегодня прошла операция, был удален имплант и подсажена костная ткань, врач сказал что произошло лизирование.

У меня появились вопросы:
1. Почему с одной стороны все ок, а с другой возникла проблема (т.е. растворение костной ткани - лизирование)? подсаживали костную ткань с обоих сторон
2. Стоит ли продолжать дальнейшее лечение в этой клинике? Врач сказал что после полугода только можно будет пробовать ставить слева имплантат, причем пока неизветно платно это будет или нет.
3. Стоит ли вообще ставить коронку и далее продолжать лечение в этой клинике или поискать другую клинику?

Сейчас я оплатил 1. 2 импланта + синуслифтинг = 62 т.р., порядка 10 т.р. на рентген, 6400 руб за подсадку костной ткани на место удаленного
Аветов Владислав
Гость

Email
Re: Проблема при имплантации
« Ответ #1 : 19.02.2010, 09:09 »
Процитировать

Доброе утро.
Проблема отторжения имплантата известна с момента изобретения имплантата.То что у Вас удалили один из имплантатов,не означает,что его невозможно установить снова.В основном,удаление имплантата происходит в течении периода остеоинтеграции,то есть до постоянного протезирования.Что у Вас и произошло.После формирования костной ткани в области удаленного имплантата можно провести операцию повторно.Тактика Вашего врача абсолютно правильна.
Стоимость имплантации и протезирования как правило известна еще до начала лечения,почему она Вас удивляет? Политика стоматологической клиники по установке имплантатов повторно определяется руководством.Кроме тех случаев,когда компания производитель дает гарантию на имплантаты.Как это происходит с имплантатами от компании Nobel Biocare.Тогда повторная имплантация всегда проиходит бесплатно.
Удачи Вам!
С уважением,главный врач стоматологической "Клиника 32" Аветов Владислав Геннадиевич
Artz
Гость

Email
« Ответ #2 : 20.05.2010, 07:07 »
Процитировать

Доброе утро.
Проблема отторжения имплантата известна с момента изобретения имплантата.То что у Вас удалили один из имплантатов,не означает,что его невозможно установить снова.В основном,удаление имплантата происходит в течении периода остеоинтеграции,то есть до постоянного протезирования.Что у Вас и произошло.После формирования костной ткани в области удаленного имплантата можно провести операцию повторно.Тактика Вашего врача абсолютно правильна.
Стоимость имплантации и протезирования как правило известна еще до начала лечения,почему она Вас удивляет? Политика стоматологической клиники по установке имплантатов повторно определяется руководством.Кроме тех случаев,когда компания производитель дает гарантию на имплантаты.Как это происходит с имплантатами от компании Nobel Biocare.Тогда повторная имплантация всегда проиходит бесплатно.
Удачи Вам!
С уважением,главный врач стоматологической "Клиника 32" Аветов Владислав Геннадиевич

Здравствуйте, Владислав Геннадьевич!
Спасибо за ответы. Стоимость меня как раз не удивлияет, я пытаюсь понять правильно ли я выбрал клинику и доктора.

Продолжение моей истории, которая попала в этот форум не от меня, кто-то скопировал из другого форума, но не важно.
Второй имплант выпал сегодня по прошествии 6 месяцев после установки сразу двух (см. первое сообщение).  Не могу понять в чем причина?
Есть у меня два варианта:
1. Доктор не профессионал
2. Мой организм не принимает импланты.

Если с первым все понятно, то что делать если это второй вариант и как можно узнать причину отторжения?  

Заранее спасибо за ответы.

Алавердов В.П.
Newbie
*

Репутация 1

Хирург-имплантолог

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 23.06.2010, 17:05 »
Процитировать

Трудно что-то говорить не видя вашей карты, снимков и т.д. Общайтесь со своим врачом, если доверяете, если нет, ищите хорошего специалиста.

Успешная имплантация Диал-Дент (499) 500 90 90
Софийка
Newbie
*

Репутация 0

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14.05.2012, 16:04 »
Процитировать

У меня был случай когда имплант не прижился. Правда сначала, когда поставили имплант все было хорошо, но через три недели он начал болеть, вернее десна воспалилась. Врач в итоге переделал имплатн после лечения десны.
Страниц: [1] Ответ Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

SEO light theme by © Mustang forums. Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC