Здравствуйте! У меня вопрос по поводу установки коронок на два верхних передних зуба.
Ситуация такая: на этих зубах сильно разрушена эмаль, зубы потемневшие, нервы удалены. Была на консультации пока в одной клинике, врач порекомендовал ставить коронки. При этом предложил два варианта: металлокерамика (изнутри металлические, сверху как обычные зубы) или коронки на основе из циркония. По его словам, разница внешне будет незначительная, поэтому вполне можно ставить обычную металлокерамику.
Я хотела бы уточнить, действительно ли можно спокойно ставить металлокерамику? Отзывы читаю самые разные, единого мнения нет.
Для меня еще очень критично, во сколько обойдется все удовольствие. Я бы хотела уложиться в 40-45 тысяч. В клинике, где я была на консультации, металлокерамика стоит 12500, коронки на цирконии - 25000. По идее, могу позволить средний вариант между двумя предложениями

Понимаю, что трудно давать консультацию заочно, но все же какие еще могут быть варианты? И, самое главное, на что можно ориентироваться при выборе врача и клиники?
Спасибо за помощь!