Стоматологические клиники Москвы

Москва Петербург Новосибирск

Чистка зубов от камня

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07.02.2012, 17:05
Начало Поиск Войти Регистрация

Если у Вас возникли вопросы о стоматологических заболеваниях, лечении и профилактике зубов, или Вам просто нужны консультации опытных стоматологов, то мы предоставляем возможность получить быстрые ответы, не выходя из дома. На нашем форуме ведут бесплатные стоматологические консультации врачи-стоматологи: доктор Аветов, Клиника Альмеда и Мария Глебовна. Чтобы задать им вопрос оставьте свое сообщение в разделе "Консультации".

+  Стоматологический форум
|-+  Разделы форума
| |-+  Консультации
| | |-+  Чистка зубов от камня
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Ответ Печать
Автор Тема: Чистка зубов от камня  (Прочитано 1140 раз)
Валера
Гость
Чистка зубов от камня
« : 13.10.2009, 12:12 »
Процитировать

Здравствуйте. Опишу ситуацию. Как то раз у меня воспалились десна, болели с неделю несмотря на то что полоскал рот специальной житкостью для лечения. после того как все прошло, десна на переденем зубе опустилась да так что из под нее стал виден зубной камень. Раньше я даже не думал что под деснами у меня есть зубной камень. Некрасиво. Пошел чистить в стоматологию. Почистили в легкодоступных местах хорошо. под деснами видимо все равно не до конца. После чистки зубов от зубного камня болели зубы - была повышенная их чувствительность. После этого я решил, что часто так чистить не стоит. НО, для себя я сделал открытие. И заключается оно вот в чем: до чистки у меня кровоточили десна во время чистки шеткой, после профессиональной чистки у стоматолога кровоточивость исчезла. Это конечно большой плюс такого мероприятия. сейчас прошло уже пол года. У меня вопрос. Как часто нужно делать чистку? Пока опять кровоточивость не начнется? Мне кажется, по деснами трудно весь камень удалить. Если не весь удалят в стоматологии, ничего страшного?
Валера
Гость
Re: Чистка зубов от камня
« Ответ #1 : 14.10.2009, 06:06 »
Процитировать

Ответит кто-нибудь?
Стоматолог К.С Тамазян
Стоматологи
Newbie

Репутация 1

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 14.10.2009, 23:11 »
Процитировать

Снятие твердых зубных отложений, а вместе с ним и мягкий налет снимают в среднем раз в полгода.
Образование того или другого отложений зависит от ряда факторов:
1. Рацион питания
2. Качественный колличественный состав слюны
3. Наличие на зубах коронок, пломб и т.д.
4. Наличие патологических пародонтальных карманов как следствие не качественного мед. санации ротовой полости.
 Если добросовестно выдерживать все эти пункты и посещать квалифицированного специалиста, то успех идеальной санации обеспечен.

Стоматолоия Доктора Тамазяна
тел.  (499)409-62-72
сайт: www.stomatop.ru
Мария Глебовна
Стоматологи
Sr. Member

Репутация 30

Врач стоматолог, ортодонт, детский прием.

342135879
Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22.10.2009, 19:07 »
Процитировать

Здравствуйте Валера.
Чистку зубного камня необходимо проводить в среднем 1 раз в год(при необходимости чаще).
Ждать кровоточивости не стоит.
Если есть ощущение что не весь камень под десной почистили то в следующий раз обращайтесь прицельно к пародонтологу. Удаление камня под несной не представляет особой сложности,но если он там есть то после снятия его необходимо полировать корень- а это очень тонкая процедура.(это специализация пародонтолога)
Желаю успеха.

Все лучшее детям!
www.studiosmile.ru
942-77-90,758-19-39
89265797548
Страниц: [1] Ответ Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

SEO light theme by © Mustang forums. Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC